Флео-Флео: почвообработка без труда!

Флео-Флео: почвообработка без труда!

Компания Quivogne – это семейное предприятие, основанное более 70 лет назад отцом нынешнего владельца, господином Luis Quivogne. Из небольшого семейного предприятия она превратилась в компанию с мировым именем и производственными мощностями на четырёх заводах стран Евросоюза. Сегодня ассортимент нашей продукции включает в себя разнообразную высокопроизводительную технику превосходного качества для обработки почвы, посева и защиты растений.

На территории России компанию QUIVOGNE представляет ООО «Кивонь РУС».

В наши задачи входит поставка большого спектра сельскохозяйственных машин и их запасных частей, работы по пусконаладке, логистическое и маркетинговое обеспечение, подготовка и распространение инструкций по настройке, эксплуатации и уходу, технических характеристик и аграрно-технологических рекомендаций.

Усилия нашей компании сосредоточены на предложении клиенту всех видов орудий, как навесных, так и прицепных, широкого ряда ширины захвата для тракторов различной мощности. Мы стараемся максимально адаптироваться к пожеланиям клиента и создать орудие, отвечающее его потребностям и условиям эксплуатации.

Один из основных агрегатов, выпускаемых заводом и являющийся «визитной карточкой» фирмы QUIVOGNE, – это дисковая борона «Флео-Флео».

Тяжёлая дисковая борона APVRS «Флео-Флео» предназначена для обработки залежных земель с большим растительным покровом при повышенной влажности почвы, полей с пожнивными остатками толстостебельных культур, лугов после уборки многолетних трав с твёрдостью почвы до 8 МПа, полей с большим количеством стерневой не измельчённой соломы, полей после уборки свёклы тяжёлыми свёклоуборочными комбайнами.

Работает на глубину до 29 см. За счёт системы чистиков дисков исключается вероятность забивания на липких и пере-увлажнённых почвах. Благодаря батарейному принципу расположения дисков обладает великолепным выравнивающим эффектом. В отличие от традиционной обработки по-чвы плугом, просто оборачивающим пласт, «Флео-Флео» производит равномерное перемешивание обрабатываемого почвен-ного горизонта по всей глубине обработки, распределяя пожнивные растительные остатки или вносимые органические удобрения равномерно на всю глубину обрабатываемого пласта. В отличие от обработки плугом, не создаёт гребнистости и имеет возможность добиваться значительно меньшей фракции крошения обрабатываемого пласта за счёт широкой вариативности выбора угла атаки дисковыми батареями.

Тяжёлые дисковые бороны APVRS «Флео-Флео» выпускаются в V-образной модификации, шириной захвата от 4,5 до 9,5 м со складываемыми рамами и от 2 до 4 м с нескладывающимися рамами.

Данная модификация дисковой бороны со специальными зубчатыми дисками «флео-флео» позволяет проводить безотвальную обработку почвы в трудных условиях.

Благодаря агрессивным зубчатым дискам диаметром 81 см заделка большого количества растительности (поля под паром, зелёная масса) и пожнивных остатков (кукуруза, подсолнечник) не составляет никакого труда.

Использование этого типа техники позволяет уменьшить расходы, снизить тяговое усилие трактора на 20–30% и сохранить структуру почвы. Максимально допустимая скорость работы – 10–12 км/ч.

Есть мнение

Роман Валерьевич УШАКОВ, главный агроном ООО «Чура» Глазовского района:

– Повышение эффективности растение-водства за счёт высокопроизводительной техники – одна из наших основных задач. На протяжении многих лет 100% пашни у нас обрабатывалось плугами – это трудоёмкий и технически сложный процесс, а также при помощи отечественной дисковой бороны. В 2019 году из-за обильных и продолжительных осадков мы, как и многие хозяйства в республике, не успели полностью закрыть зябь – смогли выполнить работы примерно только на 60%. Было понятно, что весной предстоит сложная ситуация: с такими объёмами будет очень сложно соблюсти агротехнические сроки посевов. Чтобы получить ресурс для качественной и быстрой почвообработки, мы начали активно изучать рынок, подыскивать подходящий агрегат и поняли, что дисковая борона «Флео» от компании QUIVOGNE – это именно то, что нам надо. К тому же аналогичный экземпляр уже эксплуатировался в соседнем хозяйстве – его руководитель неоднократно положительно отзывался о данной марке. Поэтому и мы решили попробовать. Получив новинку, сразу же опробовали её в деле. В течение весны и осенью 2020 года, агрегатируя борону с трактором «Версатайл», вспахали с её помощью под зябь 1500 га. Сейчас во главе любых работ лежит экономика. Могу отметить, что «Флео» позволила нам сэкономить временные, финансовые и трудовые ресурсы. Благодаря тому, что агрегат обеспечивает высокую степень выравненности полей за счёт особого расположения дисков, нам не пришлось задействовать для вырав-нивания площадей дополнительные единицы техники и орудия. С её помощью мы без особого труда, без дополнительных денежных затрат ввели в оборот много старовозрастных полей с травами, в частности, с люцерной. Борона нам очень понравилась. Сезон с ней отработали – нареканий нет. Конструкция и элементы крепкие, использован качественный металл, сделана надёжная рама. Всё-таки по качеству у импортной техники нет аналогов среди отечественных образцов.

Скачать публикацию в формате PDF

Свежие публикации

Ждем ваших вопросов и предложений.

Хотите купить сельхозтехнику производства компании Quivogne? Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами!